Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Für Fleisch-, Fisch- und Geflügelsoßen, Salate, Eierspeisen, Frischkäse, Kerbelsuppe.
Art.-Nr.: 4050
Beschreibung
Nährwerte
Bewertungen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Kerbel
Kerbel
Ursprünglich stammt der Kerbel, ein bis zu 60 cm hohes, farnähnliches mit hellgrünen Blättchen und weißen Blüten bildendes Doldengewächs aus Südostrussland. Aber schon die alten Römer kannten den Kerbel und sollen ihn für Gerichte mit Hühnerfleisch verwendet haben. Im Aussehen ähnelt der Kerbel der glatten Petersilie ist aber viel zarter.
Das Aroma und der Geschmack von Kerbel ist leicht süßlich und erinnert etwas an Anis und Fenchel.
Kerbel gehört natürlich in der nach ihm genannten "Kerbelsuppe" , passt hervorragend in Kräuterremoulade oder Kräutermayonnaise oder zu Eierspeisen.
Und zum Schluss noch ein Tipp - Kerbel erst zum Ende des Koch- oder Garvorganges einsetzen, denn dadurch wird sein Aroma länger erhalten.
Gemäß der "VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES" vom 25. Oktober 2011- ANHANG V von der verpflichtenden Nährwertdeklaration ausgenommen.