Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
Traditionelle afrikanische Gewürzzubereitung. scharf-würzig. Geeignet für pikante Fleischgerichte, Eintöpfe und Gemüse.
Art.-Nr.: 4539
Beschreibung
Zutaten
Nährwerte
Bewertungen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Berbere Gewürz
Berbere Gewürz
Die in der äthiopischen und eritreischen Küche beheimatete scharfe Gewürzmischung Berbere spielt in der traditionellen Kochkunst dieser Region eine wesentliche Rolle. Es darf bei keinem afrikanischen Abend fehlen und dient in den regional unterschiedlichen Zusammenstellungen als jeweilige Spezialmischung. Im europäischen Raum wird es hauptsächlich als fertiges Pulver verwendet. Seine Hauptbestandteile sind: Koriander, Piment, Nelken, Knoblauch, Ingwer, Chili und der typisch afrikanische Stangenpfeffer. Durch die Zugabe weiterer Gewürze mit starker Charakteristika, wie Kardamon, Muskat oder Zimt, kann man dem Berbere Gewürz eine spezielle Note verleihen. Berbere Gewürz verwendet man beispielsweise für die Herstellung würzig scharfer Soßen, die zu Fleisch und Fladenbrot gereicht werden.