Kräuter Schmiedel verwendet Cookies, für wichtige Funktionen der Website und Statistiken. Indem Sie diese Seite
verwenden, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
zum würzen von Speisen und Pickles, wird meist ganz verwendet
Art.-Nr.: 5074
Beschreibung
Nährwerte
Bewertungen
Ihre Produktbewertung wurde gespeichert.
Vielen Dank!
Produkt bewerten:
sehr schlecht sehr gut
0 Bewertungen für Langer Pfeffer
Langer Pfeffer
Langer Pfeffer, auch Stangenpfeffer genannt, ist der Namensgeber des uns bekannten Pfeffers. Er wurde ursprünglich in der Küche im Ganzen verwendet und ist in Indien beheimatet. Er gilt als erster Pfeffer, der über das Mittelmeer Europa erreichte und wurde bis in das 17. Jahrhundert dort vielfältig verwendet, bevor er vom heutigen uns bekannten schwarzen Pfeffer als Gewürz abgelöst wurde. Heute findet der Indien wild wachsende Lange Pfeffer als exotisches Gewürz auch wieder Anwendung in der deutschen Küche. Seine Schärfe ist ähnlich der des schwarzen Pfeffers und wird durch einen exotischen Hauch süßlicher Säure ergänzt. Verwendet werden kann er als Ersatz für schwarzen Pfeffer und ist bei Kennern sehr beliebt. Mittlerweile ist man dazu übergegangen ihn zum Würzen von Speisen auch zu zerschneiden und im Mörser zu zerkleinern. Besonders gut eignet sich Langer Pfeffer zum Herstellen von eingelegtem Gemüse. Aber auch Fleisch- und Fischgerichten gibt Langer Pfeffer eine unverwechselbare Note.
Gemäß der "VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES" vom 25. Oktober 2011- ANHANG V von der verpflichtenden Nährwertdeklaration ausgenommen.