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Rosensalz schmeckt hervorragend zu Quark, Salaten, Frischkäse, Fisch, Gemüse, helles Fleisch wie Geflügel, Wild oder Wildgeflügel, Kartoffel- oder Lammgerichten.
Art.-Nr.: 4529
Beschreibung
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Rosensalz
Salz in seiner wohl schönsten Farbe, welches dazu den angenehmen Duft zart blühender Rosen in sich trägt, ist das Rosensalz. Das mit getrockneten Rosenblättern versetzte Salz wird zumeist aus Meersalz hergestellt und hat eine zart rote bis rotviolette Farbe. Seine ursprüngliche Anwendung fand Rosensalz in der marokkanischen Küche. Inzwischen ist es auch in der deutschen Küche beheimatet und dient nicht nur als optisches Highlight und Finish. Das meist grobkörnige und leicht feuchte Salz passt zu Speisen wie Frischkäse und Quark aber auch zu Salaten, sowie Fleisch- und Fischgerichten. Besonders gern wird es bei der Zubereitung von Geflügel oder Lamm verwendet. Gemüse oder Kartoffeln gibt es ebenfalls eine edle Note. Die Intensität von Farbe und Geschmack von Rosensalz ist abhängig von der Art der verwendeten Rosenblätter. Meist wird es aus den Blättern von roten Duftrosen oder Wildrosen hergestellt.