Grundrezept für Grüner Eistee mit Caipirinha und Lemo
Für eine Kanne Eistee benötigen Sie:
0,5 Liter frisches Wasser
10 Teemaß grüner Tee
etwas Zucker
2 frische Limonen
Eistee mit Lemon schmeckt nicht nur sehr erfrischend, sondern ist auch eine gesunde Alternative zu meist sehr stark gesüßten Erfrischungsgetränken. Grüner Eistee mit Lemon lässt sich auch in größerer Menge gut vorbereiten und in Glaskaraffen umgefüllt im Kühlschrank auf Vorrat 2-3 Tag halten. Grünen Tee in eine Teekanne füllen. In einem Wasserkocher etwas mehr als 0,5 Liter Wasser sprudelnd aufkochen. Das Wasser einen kleinen Moment abkühlen lassen, bis es nicht mehr sprudelt. Dann die Teeblätter leicht mit Wasser bedecken. Den Aufguss durch ein Teesieb abgießen. Die vorgebrühten Teeblätter wieder in die Teekanne füllen. Das Wasser auf 80 Grad abkühlen lassen und über die Teeblätter gießen. Grüner Tee sollte 2-3 Minuten ziehen. Den heißen Tee mit Zucker süßen. Eiswürfel in eine Glaskaraffe füllen und den heißen grünen Tee durch ein Teesieb langsam über das Eis gießen. Dadurch kühlt der grüne Tee sehr schnell ab. Die Eiswürfel schmelzen und verdünnen den Tee. Den Saft von zwei frisch gepressten Limonen zufügen und umrühren. Dadurch wird der Eistee leicht trübe, wie oben auf dem Bild zu sehen. Grüner Eistee mit Lemon schmeckt gut gekühlt am besten. Zum Servieren kann man zusätzlich frische Eiswürfel in die Trinkgläser füllen und den Eistee darüber gießen. Mit einer Limone verzieren.