Ceylon Tee
Diese noch recht junge Teesorte erhalten Sie in bester Qualit?t lose im Tee-Shop von Kr?uter-Schmiedel.
Ceylon Tee: Jungspund im Aufwind
Ceylon Tee gibt es erst seit 1870. Zuvor wurde auf der heutigen Insel Sri Lanka Kaffee angebaut. Zur damaligen Zeit vernichtete jedoch eine Rotpilzseuche fast alle Kaffeepflanzen und es wurde nach neuen Erwerbsquellen gesucht. Der Schotte James Taylor pflanzte Tee an, der auf der Insel, die damals noch Ceylon hie?, hervorragend gedieh und ein ganz besonderes Aroma entwickelte. Ceylon Tee wird auf der Insel in einer H?he von 1.200 Metern angebaut, weil dort die Bedingungen besonders gut sind. Der aromatische Ceylon Tee wird vorwiegend als Schwarzer Tee verkauft und kommt in zahlreichen englischen Teemischungen vor.
K?uter-Schmiedel bietet besten Tee-Genuss
Auch der Ceylon Tee ist sehr ergiebig und kann mehrmals aufgegossen werden. Charakteristisch ist sein w?rziger, leicht herber Geschmack und das sanfte Zitronenaroma. F?r eine Kanne Tee werden zw?lf Gramm Teebl?tter ben?tigt, die mit kochendem Wasser ?bergossen werden. Ceylon Tee ist bereits nach einer Ziehzeit von zwei Minuten genussfertig. Danach kann das Teesieb herausgenommen und f?r einen weiteren Aufguss wiederverwendet werden. In unserem Onlineshop erhalten Sie die beliebten Teesorte in loser Form.