Startseite > Tee > Schwarzer Tee > Ceylon Tee

Ceylon Tee

Diese noch recht junge Teesorte erhalten Sie in bester Qualität lose im Tee-Shop von Kräuter-Schmiedel.

Ceylon Tee: Jungspund im Aufwind

Ceylon Tee gibt es erst seit 1870. Zuvor wurde auf der heutigen Insel Sri Lanka Kaffee angebaut. Zur damaligen Zeit vernichtete jedoch eine Rotpilzseuche fast alle Kaffeepflanzen und es wurde nach neuen Erwerbsquellen gesucht. Der Schotte James Taylor pflanzte Tee an, der auf der Insel, die damals noch Ceylon hieß, hervorragend gedieh und ein ganz besonderes Aroma entwickelte. Ceylon Tee wird auf der Insel in einer Höhe von 1.200 Metern angebaut, weil dort die Bedingungen besonders gut sind. Der aromatische Ceylon Tee wird vorwiegend als Schwarzer Tee verkauft und kommt in zahlreichen englischen Teemischungen vor.

Käuter-Schmiedel bietet besten Tee-Genuss

Auch der Ceylon Tee ist sehr ergiebig und kann mehrmals aufgegossen werden. Charakteristisch ist sein würziger, leicht herber Geschmack und das sanfte Zitronenaroma. Für eine Kanne Tee werden zwölf Gramm Teeblätter benötigt, die mit kochendem Wasser übergossen werden. Ceylon Tee ist bereits nach einer Ziehzeit von zwei Minuten genussfertig. Danach kann das Teesieb herausgenommen und für einen weiteren Aufguss wiederverwendet werden. In unserem Onlineshop erhalten Sie die beliebten Teesorte in loser Form.